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    CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

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    ALIMENTOS AJUDAM A PROTEGER A PELE NO INVERNO

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    Com a chegada da estação de frio o cuidado com a nossa pele, requer mais dedicação devido às alterações de temperatura.

    Mas é possível passar pelas baixas temperaturas sem sofrer com ressecamentos e descamações.

    Além da preocupação com os cremes hidratantes, também se deve com aquilo que se come.

    É importante ingerir alimentos que deve ser incluído na dieta para auxiliar na hidratação da pele.

    Começo com a importância de:

    – Beber água:

    No inverno as pessoas acabam deixando de beber água e isso prejudica a hidratação da pele. Um corpo hidratado apresenta uma pele macia e elástica. Também ajuda a equilibrar os fluidos corporais e a boa aparência. Manter a ingestão de líquidos em mais ou menos 2 litros e se preferir 30ml por quilo de peso.

    – Fazer uma alimentação rica em antioxidantes:

    Alguns nutrientes são especialmente bons para a pele como os antioxidantes, minerais (zinco) e as vitaminas A e E. Eles protegem a pele da ação nociva dos radicais livres, estimulam a renovação celular, o colágeno e a elastina, melhorando não só a aparência, mas também a saúde da pele.

    Exemplos de fontes de vitamina A: abóboras, cenoura, batata doce e folhas verdes escuras.

    Vitamina E: são as amêndoas, azeitonas, damasco seco e semente de girassol.

    Outro mineral importante é o zinco: encontrado em espinafre, gérmen de trigo, amêndoas e sementes de abóbora.

    Outros antioxidantes como as frutas vermelhas (morango, amora, ameixas, mirtilo e framboesa são importantes.

    – O que pode fazer muita diferença na aparência da pele é seguir uma dieta anti-inflamatória.

    Importante alimento que deve entrar na dieta para auxiliar na hidratação da pele são também os de fontes de ácidos graxos essenciais como o salmão e outros peixes de água fria, óleo de coco orgânico, castanha do Pará, linhaça e chia.

    – Outra dica: o consumo adequado de fibras na dieta que favorecem o bom funcionamento do sistema intestinal, eliminação de toxinas e hidratação da pele.

    Lembrando que para manter a pele saudável EVITE:

    O consumo de frituras e alimentos gordurosos pode aumentar o risco de acne, excesso de oleosidade na pele e obstrução dos poros, assim como os alimentos processados, pobres em nutrientes, ricos em aditivos químicos, hormônios e sal.

    Os alimentos com alto índice glicêmico como pães brancos, massas, bolos e biscoitos, também estão relacionados com problemas de pele, mudar essa dieta é essencial para a saúde e, consequentemente, para a beleza da pele!

    Siga essas dicas e uma coisa que não se discute: boa alimentação é fundamental para manter a beleza e a saúde da pele.

    ALIMENTOS AJUDAM A PROTEGER A PELE NO INVERNO

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