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CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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ABÓBORA MORANGA ASSADA

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A abóbora é rica principalmente de Votamina A, complexo B (B¹ e B²)  e Vitamina C.

Ela também é rica em minerais, como fósforo,potássio, cálcio, silício, magnésio, ferro, cloro.

Ingredientes

1 kg de Abóbora

2 colheres de sopa de azeite

1 alho grande

1 Ramo de Coentros

1 colher de sobremesa de orégano secos

1 c/chá Noz Moscada

1 c/chá Pimenta preta

Sal á gosto.

Preparação

1. Corte a abóbora de modo a que a casca assente no tabuleiro.

2. Pré-aqueça o forno a 200º e unte um tabuleiro de ir ao forno.

3. Numa tigela coloque o alho bem picado, o sal, os coentros bem picados, a noz moscada (de preferência raspada na hora), a pimenta preta (moída na hora) e 1 colher de sopa de azeite. Envolva os ingredientes.

4. Besunte metade da abóbora com a massa de temperos e coloque-a no tabuleiro com a casca virada para baixo.

5. Pincele a restante abóbora com o resto do azeite e coloque-a no tabuleiro.

6. Leve a assar durante 45min.

7. Pode servir quente ou fria, como acompanhamento isolado ou em saladas. Também pode ser usadas para fazer sopa.

 

ABÓBORA MORANGA ASSADA

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