[ad_1]
A abóbora é rica principalmente de Votamina A, complexo B (B¹ e B²) e Vitamina C.
Ela também é rica em minerais, como fósforo,potássio, cálcio, silício, magnésio, ferro, cloro.
Ingredientes
1 kg de Abóbora
2 colheres de sopa de azeite
1 alho grande
1 Ramo de Coentros
1 colher de sobremesa de orégano secos
1 c/chá Noz Moscada
1 c/chá Pimenta preta
Sal á gosto.
Preparação
1. Corte a abóbora de modo a que a casca assente no tabuleiro.
2. Pré-aqueça o forno a 200º e unte um tabuleiro de ir ao forno.
3. Numa tigela coloque o alho bem picado, o sal, os coentros bem picados, a noz moscada (de preferência raspada na hora), a pimenta preta (moída na hora) e 1 colher de sopa de azeite. Envolva os ingredientes.
4. Besunte metade da abóbora com a massa de temperos e coloque-a no tabuleiro com a casca virada para baixo.
5. Pincele a restante abóbora com o resto do azeite e coloque-a no tabuleiro.
6. Leve a assar durante 45min.
7. Pode servir quente ou fria, como acompanhamento isolado ou em saladas. Também pode ser usadas para fazer sopa.