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CRA - Clínica de Reeducação Alimentar

Rua Fagundes dos Reis, 428 - Sala 203 - Centro - Passo Fundo/RS

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COMO MONTAR UM PRATO NA REFEIÇÃO ALMOÇO SAUDÁVEL

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Aprenda a montar um prato saudável.

Na metade do prato, coloque sem limitações:

• Folhas
• Legumes cozidos, refogados ou assados

 

Escolha 1 proteína

– as primeiras opções

• Filé grande de peixe
• Filé médio de frango grelhado

– para variar o cardápio

• sobrecoxa
• 1 colher de carne moída ou picadinha
• Filé pequeno de carne vermelha magra
• 2 colheres de proteína de soja
• 2 colheres de ovo mexido
• 1 omelete com 2 ovos

 

 

Escolha 1 carboidrato

• 1 colher de arroz integral ou branco
• 1 colher de batata cozida (sauté)
• 1 colher de purê de batata
• 1 colher de macarrão

 

Escolha 1 tipo de grão

• 1 colher de feijão
• Lentilha, grão-de-bico ou ervilha


Observação: A colher citada não é a de sopa, mas sim a colher de mesa ou de servir, que é maior que a de sopa.

 

Suco

Indicado sempre natural, sendo recomendado o consumo ao final da refeição

 

COMO MONTAR UM PRATO NA REFEIÇÃO ALMOÇO SAUDÁVEL

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