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Aprenda a montar um prato saudável.
Na metade do prato, coloque sem limitações:
• Folhas
• Legumes cozidos, refogados ou assados
Escolha 1 proteína
– as primeiras opções
• Filé grande de peixe
• Filé médio de frango grelhado
– para variar o cardápio
• sobrecoxa
• 1 colher de carne moída ou picadinha
• Filé pequeno de carne vermelha magra
• 2 colheres de proteína de soja
• 2 colheres de ovo mexido
• 1 omelete com 2 ovos
Escolha 1 carboidrato
• 1 colher de arroz integral ou branco
• 1 colher de batata cozida (sauté)
• 1 colher de purê de batata
• 1 colher de macarrão
Escolha 1 tipo de grão
• 1 colher de feijão
• Lentilha, grão-de-bico ou ervilha
Observação: A colher citada não é a de sopa, mas sim a colher de mesa ou de servir, que é maior que a de sopa.
Suco
Indicado sempre natural, sendo recomendado o consumo ao final da refeição