[ad_1]
50 g de manteiga
1 ½ xícara de açúcar confeiteiro
¼ de xícara de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar.
Fora do fogo, junte aos poucos a água fervente, mexendo sempre, até dissolver o caramelo.
Deixe esfriar em uma tigela.
Na batedeira, bata a manteiga por um minuto.
Acrescente o açúcar restante e bata por mais cinco minutos ou até obter um creme leve. Junte um ovo de cada vez e a baunilha, batendo sempre após cada adição.
Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea.
Junte a farinha misturada com o fermento, o sal e 1 xícara de noz-pecã.
Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde para muffins (bandeja com cavidades).
Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Espere amornar, retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
PREPARE A COBERTURA:
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo, até formar uma pasta.
Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha. Junte o açúcar mascavo.
Transfira para a batedeira e bata por cinco minutos ou até obter um creme.
Cubra os bolinhos e sirva, decorados com o restante de noz-pecã e confeitos de açúcar.
Rende 28 bolinhos. 241 calorias em cada bolinho Pronto em: 2 horas