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Sopa Creme de Abóbora e Ricota
8 pedaços pequenos de abóbora moranga (crua)
4 fatias médias de ricota
2 colheres de sopa cheias de requeijão light
2 pratos de sobremesa de couve manteiga (crua)
1 unidade pequena de cebola (crua)
2 unidades pequenas de alho
5 copos médios de água
1 colher (chá) de sal refinado
Modo de Preparo:
Em uma panela grande coloque a água, sal, o alho amassado, a cebola picada e a abóbora cortada em cubos. Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água). Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com as fatias de ricota e o requeijão.Transfira para a panela e leve ao fogo médio. Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos, deixando somente abrandar as fibras da couve. Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções Valor calórico por porção: 181,19 Kcal
Sopa Cremosa de Ricota
1 fatia grossa de ricota
6 buquês de brócolis cozido
1 unidade de cebola
2 dentes de alho
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sobremesa de amido de milho
5 xícaras de água
1 envelope de caldo de galinha (0% gordura)
3 colher de sopa de salsinha
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o alho e a cebola picados. Deixe ferver. Acerte o sal e acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e ferva até engrossar. Desligue o fogo. Reserve. Divida a ricota em cubos no fundo dos pratos e despeje o creme por cima. Salpique a salsinha. Sirva bem quente com buquês de brócolis cozido.
Valor calórico: 82,3 Kcal/porção