[ad_1]
Queres sorte e fartura para o próximo ano sem culpa?
Prepare então a LENTILHA DA SORTE LIGHT DE ANO NOVO.
Confira a Receita
Ingredientes
1 cebola-roxa pequena sem casca
3 cravos
250 g de lentilha
1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
1 folha de louro
1 ½ col. (chá) de sal
½ col. (chá) de pimenta-do-reino preta moída
2 col. (sopa) de salsa fresca picada
8 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
Modo de fazer
Com a ajuda de uma faca com ponta, faça 3 furos pequenos na cebola e encaixe os cravos nos orifícios.
Em uma panela, coloque a lentilha e adicione a cebola com os cravos, a cenoura, a folha de louro e 1 colher de chá de sal.
Acrescente água suficiente para cobrir todos os ingredientes e ultrapassar 5 centímetros deles.
Leve ao fogo médio para ferver, tampe a panela e reduza o fogo.
Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos até que as lentilhas estejam al dente.
Tome cuidado para a água não secar.
Se for preciso, adicione mais água quente à panela.
Retire as lentilhas do fogo e descarte a cebola e a folha de louro.
Escorra, se for necessário.
Com cuidado, misture a ½ colher de chá restante de sal e a pimenta, a salsa e o azeite.
Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 155