Notícias, Matérias e Entrevistas Patrícia Folle

12 Dec

AMEIXA

ameixaDICAS DA PATRICIA


AMEIXA é uma fruta com caroço da família do pêssego, nectarina e damasco.


Com sabor doce e ligeiramente azedo, pode ser consumida fresca ou na versão desidratada (ameixa seca).



Tem apenas 30 calorias.


É rica em vitaminas como a vitamina C, A , K e complexo B, fibras solúveis e insolúveis, potássio, cobre, ferro, cálcio e magnésio. 


Apresenta também fitonutrientes com alto poder antioxidante.


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AMEIXA
11 Dec

MELANCIA

melancia

 

DICAS DA PATRICIA:


MELANCIA



✔️Possui antioxidante chamado licopeno, que neutraliza os radicais livres. 


✔️Também é importante na hidratação corporal, por aproximadamente 93% de água.


 ✔️Possui potássio e magnésio, que atuam como diuréticos


AS SEMENTES da fruta também NÃO devem SER desprezadas:


✔️Elas são ricas em zinco, mineral que ajuda a aumentar a imunidade do organismo e em ácidos graxos, que contribuem para o bom funcionamento do metabolismo regulando os hormônios.


100 g de melancia: possui 31 cal



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MELANCIA
05 Dec

PÊSSEGO

pessegoDICAS DA PATRICIA:

 

PÊSSEGO é uma fruta com baixo índice glicêmico, que libera menos açúcar no sangue e é rico em fibras.

 

Para entender, a digestão é mais lenta, é bom para o funcionamento do intestino e dá saciedade por mais tempo. 

 

O melhor de tudo isso é que o pêssego tem poucas calorias, 100 gramas possui 39 calorias.

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PÊSSEGO
22 Aug

VITAMINA D E RECEITA DE OMELETE DE ATUM COM RICOTA (Sugestão de alimento rico em Vit D)

vitamina_D A vitamina D é um hormônio esteroide lipossolúvel essencial para o corpo humano e sua ausência pode proporcionar uma série de complicações. Afinal, ela controla 270 genes, inclusive células do sistema cardiovascular. A principal fonte de produção da vitamina se dá por meio da exposição solar, pois os raios ultravioletas do tipo B (UVB) são capazes de ativar a síntese desta substância. Alguns alimentos, especialmente peixes gordos, são fontes de vitamina D, mas é o sol o responsável por 80 a 90% da vitamina que o corpo recebe. Ela também pode ser produzida em laboratório e ser administrada na forma de suplemento, quando há a deficiência e para a prevenção e tratamento de uma série de doenças.


Benefícios comprovados da vitamina D:


Faz o Cérebro trabalhar melhor,
Fortalece os ossos, 
Combate o Envelhecimento da Pele
Protege o coração, 
Garantem uma Gravidez Segura, 
Previne e Controlar o Diabetes,
Boa para os músculos,
Tratamento de doenças autoimunes,
Previne e ajuda no tratamento do câncer,
Previne gripe e resfriado.
Fontes de vitamina D


IMPORTANTE: Todos os alimentos fontes de vitamina D são de origem animal porque as fontes vegetais não conseguem sintetizar a vitamina da maneira como os alimentos provenientes de animais. Até mesmo o alimento com as maiores quantidades da substância, o salmão, conta com somente 6,85% das necessidades diária de vitamina D em uma porção de 100 gramas. Por isso, tomar sol é fundamental para evitar a carência do nutriente. 


omelete_vit_d

Omelete de Atum com Ricota

Ingredientes:


2 ovos;
100 g de ricota;
1/2 lata de atum em conserva;
1 colher de sopa de salsinha picada;
Sal a gosto;
1 colher de sopa de cebolinha em rodelas.


Modo de Preparo:

Bata as claras em ponto de neve em uma tigela. Depois acrescente as gemas, a salsinha, cebolinha e os temperos. Bata novamente e depois adicione o atum, ricot. Misture suavemente. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, leve para aquecer. Quando estiver quente despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.

VITAMINA D E  RECEITA DE OMELETE DE ATUM COM RICOTA (Sugestão de alimento rico em Vit D)
13 Jul

INTESTINO PRESO OU CONSTIPAÇÃO INTESTINAL

sucos_para_o_intestinoÉ um quadro que ocorre quando tem dificuldade na evacuação (fezes endurecidas/precisando fazer esforço) ou com pouca frequência (geralmente menos de 3 vezes por semana).

 

É necessário: aumentar a ingestão de fibras na sua dieta, diminuir o uso de alimentos processados ou industrializados, aumentar a ingestão hídrica e criar o hábito de fazer uma atividade física regular. Uso de probióticos como o leite fermentado ou iogurtes.

 


DICAS DE SUCOS:

 

Suco de mamão e laranja


O suco de mamão e laranja pode ser tomado em qualquer momento do dia, tendo mais efeito quando é consumido no café da manhã.


Ingredientes:


• 1 copo de suco de laranja


• 1 fatia de mamão


• 3 ameixas secas


Modo de preparo: Retirar os caroços do mamão e das ameixas e bater todos os ingredientes no liquidificador.


Suco de uva com linhaça


O suco de uva com linhaça deve ser tomado diariamente ainda em jejum, mas deve-se diminuir a frequência do consumo quando o intestino começar a funcionar, passando a tomar o suco em dias intercalados ou 2 vezes por semana.


Ingredientes:


• 1 copo de suco natural, feito sem retirar as sementes das uvas


• 1 colher de sopa de linhaça


Modo de preparo: bater os ingredientes no liquidificador e beber em seguida. Também é possível usar sementes de chia ou de girassol ao invés da linhaça.


INTESTINO PRESO OU CONSTIPAÇÃO INTESTINAL

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