Receitas Patrícia Folle

27 Dec

SORBET!!! SOBREMESA PERFEITA PARA A CEIA DE ANO NOVO.

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Já ouviu falar ou já provou um sorbet? O sorbet é uma sobremesa feita de suco de frutas ou com as frutas frescas, a qual se tornou uma alternativa refrescante para os dias quentes. É refrescante, natural e uma delícia, uma boa pedida para os dias de calor. Pensando na sobremesa da Ceia de Ano Novo algo leve e pratico. Vamos lá acompanhe tres receitas:


Sorbet das Frutas


Manga


500gr de pedaços congelados de manga


250gr de iogurte natural


Folhinhas de hortelã


1 colher de mel (opcional)


Modo de Preparo


Bata os pedaços no processador de alimentos ou liquidifcador com 1 colher de mel, um punhado de hortelã e os 250gr de iogurte. Bata até ficar liso, leve ao freezer retire 30 minutos e deixe na geladeira para ficar molinho antes de servir.


Morango


500gr de morangoscongelados


250gr de iogurte natural


2 colheres de sopa de mel


Modo de Preparo


Bata os morangos no processador de alimentos ou liquificiador com o iogurte e o mel, até ficar liso, leve ao freezer retire 30 minutos e deixe na geladeira para ficar molinho antes de servir.


Banana


2 bananas maduras congeladas (nanicas)


250gr de iogurte natural


2 colherres de sopa de mel


½ colher de chá de canela em pó


Modo de Preparo


Bata as bananas no processador de alimentos ou liquidificador com iogurte, mel, canela até ficar liso, leve ao freezer retire 30 minutos e deixe na geladeira para ficar  molinho antes de servir.

SORBET!!! SOBREMESA PERFEITA PARA A CEIA DE ANO NOVO.
07 Nov

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ E BANANA

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Ingredientes

 
4 maçãs com casca 


2 bananas


3 ovos 


1/2 xícara de óleo vegetal


1 xícara de açúcar mascavo


1 xícara de farinha integral


1 xícara de aveia


1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa rasa de canela em pó


1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara de ameixa seca (opcional)


Modo de fazer

 
Tire o centro das maçãs e pique em cubos duas delas. Reserve. As maçãs que sobraram, coloque no liquidificador, junto com as bananas, açúcar, óleo e ovos. Coloque essa mistura em um recipiente, junte as farinhas, por último, o fermento. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque o restante das maças cobertas com a canela e caso quiser use também as dicas dos opcionais. Coloque a massa por cima e asse durante cerca de 40 minutos, no forno pré aquecido médio (180º C aproximadamente).


Dica: Você pode assar em formas de cupcakes e congelar. É uma ótima opção para colocar na lancheira. Um dia antes do consumo, coloque na geladeira e em oito horas o bolo estará perfeitamente descongelado!

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ E BANANA
24 Aug

SALMÃO COM ALCAPARRAS, ALHO E LIMÃO

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Ingredientes


200 g de filé de salmão

1 dente de alho amassado

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de alcaparras

1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha

1 colher (sobremesa) de salsa picadinha

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de suco de limão


Modo de preparo


Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.

Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio

em forno pré aquecido por 15 minutos.


Molho


Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.


Montagem


Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o
filé grelhado.

Sirva com arroz integral e seleta de legumes,ou arroz branco com brócolis.


Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos

SALMÃO COM ALCAPARRAS, ALHO E LIMÃO

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