Receitas Patrícia Folle

26 Nov

Panetone Light

panetone


Ingredientes

• 5 tabletes de fermento biológico (para pão)
• 1 xíc. (café) de leite morno desnatado
• 7 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 kg de farinha de trigo
• 5 ovos batidos
• 1 col. (sopa) de raspas de limão
• 1 col. (sopa) de raspas de laranja
• 1 col. (sopa) de essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite light
• 5 col. (sopa) de margarina light
• ½ xíc. (chá) de uva passa
• ½ xíc. (chá) de damasco seco
• ½ xíc. (chá) de ameixa seca
• ½ xíc. (chá) de pera seca

 

Modo de preparo:  

Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos. Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque numa fôrma de papel própria para panetone (ou numa assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido, porém desligado. Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer. Preaqueça o forno a 180° C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito). 


Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 180

Panetone Light
26 Nov

Salada Colorida

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Ingredientes
- 1/2 maço de agrião lavado
- 1 alface médio lavado
- 1 xícara de tomate-cereja lavados e partidos ao meio
- 1 manga em pedaços
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão rasgadas
- 1 dente de alho
- 1/4 xícara de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de limão
- 1 colher de chá de orégano


Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o sal, o orégano e o limão. Reserve. Arrume as folhas em uma travessa e polvilhe com as folhas de manjericão. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 45

Salada Colorida

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