Receitas Patrícia Folle

03 Jul

POLENTA COM FRANGO E BROCOLIS

polenta_com_frango_e_brocolisSelecionei essa receita com a cara do inverno que combina perfeitamente com os dias mais frios.

Aproveite!


Ingredientes


• 2 coxa de frango sem pele


• 2 sobrecoxa de frango sem pele


• 1 sal


• 2 alho picados


• 1/4 óleo


• 1 1/2 água


• 1 brócolis 


• 1 xic de chá de farinha de milho média


• 1 caldo de frango


Modo de preparo


Tempere o frango com o sal e o alho.


Aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, mexendo às vezes com uma colher de pau até começar a dourar.


Regue com 1/4 de xícara (chá) da água, raspando o fundo da panela com a colher de pau.


Adicione a água restante.


Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, até o frango ficar macio.


Retire da panela e o desfie em lascas.


Na mesma panela, refogue os brócolis até ficarem al dente.


Junte o frango.


Dissolva a farinha de milho média em 1 litro de água com o caldo de galinha já dissolvido e leve ao fogo médio (180 °C), mexendo às vezes até engrossar.
Sirva o frango com brócolis sobre a polenta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


POLENTA COM FRANGO E BROCOLIS
14 Mar

SUCO ANTI ENVELHECIMENTO

suco_de_melancia_morango_e_hortelMelancia com morango e hortelã


Ingredientes:


2 fatias de melancia


8 morangos picados


Folhas de hortelã


Modo de preparo:


Lave os morangos e a hortelã. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Não é necessário coar, para não tirar o gosto da hortelã. Se preferir, adiciona a folha de hortelã ao copo, com o suco já pronto.

 

SUCO ANTI ENVELHECIMENTO
16 Feb

ABÓBORA NO FORNO COM ALECRIM E ALHO

Ingredientes:


Abóbora cabotia em pedaços


Alecrim fresco ou desidratado


Alho


Azeite


Sal e pimenta à gosto


 

Modo de Fazer:


Pré aqueça o forno a 210 C por 15 minutos.


Coloque os pedaços de abóbora em uma assadeira antiaderente ou cubra o fundo com papel manteiga ou papel alumínio e salpique o alecrim e coloque entre eles os dentes de alho descascados ou sal e a pimenta. Regue com azeite


Dica: Deixe os pedaços de abóbora bem separados entre si, para garantir que eles fiquem crocantes.


Leve ao forno agora a 180°  por 25/30 minutos virando os pedaços na metade do tempo. O legal é ter um interior macio e uma casquinha crocante dos pedaços de abóbora.


Sirva a seguir como acompanhamento e delicie-se. O alho fica um mel.

abobora_com_alecrim


 

ABÓBORA NO FORNO COM ALECRIM E ALHO

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