Receitas Patrícia Folle

13 Dec

SALADINHA CAPRESE NO PALITO

Caprese-no-palitoDICAS DA PATRICIA: 

 

Para ajudar o cardápio de petiscos da Ceia de Natal 

 


Saladinha Caprese no Palito (para 24 porções)

 


Ingredientes: 

 


24 tomates cereja bem lavados

 

 24 bolinhas de mussarela

 


24 folhas de manjericão fresco

 

 24 palitos de madeira

 


Modo de Preparo: 

 


Espete 1 mussarela em cada palito, depois 1 tomate e por último 1 folhinha de manjericão.

 

 Arrume num prato bonito e sirva acompanhado de molhos da sua preferência.

 

 Pode temperar com azeite, limão, pimenta moída e sal, mas na hora que for servido.

 

Bom Apetite!

 

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SALADINHA CAPRESE NO PALITO
05 Sep

MOLHOS PARA SALADAS

MolhoMostarda 

 

MOLHO DE MOSTARDA E MEL


É saboroso e ótimo para ser consumido com saladas e sanduíches, podendo ser utilizado como tempero no lugar do sal.


A mostarda Dijon é de origem francesa e feita a partir dos grãos de mostarda, podendo ser usada em diversas receitas, principalmente de carnes.


O mel possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, além de oferecer prebióticos que estimulam o crescimento das bactérias boas no intestino.



INGREDIENTES:


2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon


1 colher (sopa) de mel


1 colher (sopa) de vinagre de maçã


1 colher (sopa) de azeite


1 pitada de sal


Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO:


Coloque todos os ingredientes em um pote de vidro com tampa e agite até ficar homogêneo.


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MOLHO DE IOGURTE COM LINHAÇA


Um molho diferente sempre deixa a salada mais deliciosa, até dá mais vontade de comer!


Essa receita é exatamente assim.


Oferece benefícios à saúde, pois contém iogurte e linhaça, que ajudam no bom funcionamento do intestino.



Ingredientes:


1 pote de iogurte natural desnatado


1 colher (sopa) de azeite


1/2 limão


2 colheres (chá) de mostarda


1 colher (sopa) de hortelã


1 colher (chá) de linhaça


Modo de preparo:


Misture os ingredientes e coloque sobre a salada.

 

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MOLHOS PARA SALADAS
18 Jul

PURÊ DE BATATA DOCE E MAÇÃS

batata_doce_e_ma
Ingredientes:

2 batatas doces médias;

2 maçãs;

2 xícaras de leite desnatado;

1 colher de sopa de margarina light;

1 fio de azeite;

Sal a gosto;

2 colheres (sopa) de cebolinha picada.
 
Comece descascando as batatas, corte-as em rodelas grandes. Leve ao fogo com o leite para cozinhá-las. Quando levantar fervura, reduza a chama e mantenha o fogo baixo durante todo o preparo. Fique atento para o leite não subir e derramar tudo.

Enquanto a batata vai cozinhando, lave as maçãs, descasque, retire as sementes e a haste central. Coloque-as para cozinhar com as batatas.

O tempo de cozimento vai variar, mas, provavelmente, as maçãs estarão cozidas antes das batatas. Nesse caso, retire-as do leite e deixe à espera.

Assim que as batatas estiverem macias, retire-as do fogo. Elas absorverão quase todo o leite nesse processo. Se for preciso, coloque mais um pouquinho de leite, caso perceba que ainda não estão macias.

Agora, passe as batatas e as maçãs pelo espremedor.

Coloque o azeite e a margarina numa panela, a seguir, o purê de batatas com maçãs, e refogue rapidamente para homogeneizar. Mexa para não grudar. Retire do fogo. 

Coloque em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida

Rendimento: 7 porções.

Valor calórico por porção: 140 kcal aproximadamente.

PURÊ DE BATATA DOCE E MAÇÃS

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