Receitas Patrícia Folle

20 Nov

TABULE DE QUINUA

tabule RECEITA FUNCIONAL (6 porções)

 

Ingredientes:

 
• 250g de quinoa em grãos


• 300g de tomate inteiro


• 250g de pepino inteiro


• 75g de cebola inteira


• 2g ervas picadas (manjericão, tomilho, salsa, alecrim)


• 10g de folhas de hortelã picadas (corte chifonado)


• 15ml de vinagre de kiwi 


• 10ml suco de limão 


• 75ml de azeite de oliva


• Sal a gosto


• Pitada de açúcar mascavo 

 

Modo de preparo:

 
Lavar os grãos de quinoa em água corrente, esfregando com as mão. Deixar de molho por 30 minutos e escorrer.


Ferver 2x a quantidade de grãos, de água, adicionar os grãos, cozinhando-os até o momento que a água estiver toda absorvida. Resfriar os grãos e reservar.



Vegetais: Retirar a pele do pepino, cortar ao meio e retirar as sementes. Cortar em cubos pequenos.


Sobrepor algumas folhas de hortelã, umas sobre outras, e enrolar como um charuto, fatiando finamente em seguida.


Misturar o vinagre e o suco de limão com o sal e o açúcar, emulsionar (bater) com azeite e reservar.


Misturar todos os ingredientes delicadamente e armazenar no refrigerador.

 

 

 

TABULE DE QUINUA
17 Nov

SALADA MISTA COM FRUTAS

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Ingredientes:
Alface americana, cenoura cozida, manga, uvas, chuchu cozido e cebola em rodelas.
Tempero: azeite de oliva, aceto balsâmico, sal e pimenta do reino.
Modo de Preparo:
Deixe de molho as folhas de alface em água com um pouco de água sanitária.
Escorra e passe em água corrente novamente.
Cozinhe a cenoura  e o chuchu e depois de cozido retire a casca e pique as cenouras e corte em fatias o chuchu.
Descasque a cebola e corte em fatias finas e deixe de molho em água fria por 15 minutos e depois escorra.
Descasque a manga e pique.
Lave alguns grãos de uva.
Junte em um recipiente pequeno o azeite de oliva, aceto balsâmico, sal e a pimenta do reino.
Monte em um prato as folhas , o chuchu, a cenoura, a manga e as uvas.
Coloque por cima a mistura do tempero.
Sirva e se delicie.
Bom Apetite

SALADA MISTA COM FRUTAS
31 Oct

MUFFINS DE BANANA E CANELA

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MUFFINS DE BANANA COM CANELA

Essa é uma receita funcional porque contém farelo de aveia que é rica em fibras e canela que é um termogênico natural Reeducação Alimentar 

 

INGREDIENTES:

– 1 xícara de farelo de aveia

 

 

– 1 colher de canela em pó

 

– 1 colher de fermento

 

– 1 ovo

 

– 1 banana

 

– 1/2 xícara de leite desnatado ou de soja

 

– 1 ou 2 colheres de adoçante à gosto

 

COMO FAZER: Você vai misturar todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento.

 

Por último, misture o fermente com os outros ingredientes.

 

 

Coloque em forminhas para muffins deixando a borda sobrando, pois os muffins vão crescer.

 

Coloque no forno por 15 a 20 min. dependendo da potência do forno, fique de olho para não queimar.

 

PRONTO, basta servir!

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS: Com leite desnatado: aproximadamente 60 calorias. Com leite de soja: aproximadamente 58 calorias.MUFFINS DE BANANA E CANELA

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