Receitas Patrícia Folle

30 Mar

SALADA DE BATATA COM ATUM AO PESTO

receita-salada-batata-atum-pestoIngredientes

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

1/3 de xícara (chá) de azeite

1 dente de alho

 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 500 g de batata

Sal e pimenta calabresa a gosto

2 latas de atum

50 g de azeitona preta

Modo de preparo

1. Prepare o molho ao pesto: passe no liquidificador as folhas de manjericão, reserve algumas, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta.

2. Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe-a em água com sal até ficar macia. Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite. 

3. Escorra o atum. 

4. Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina. No fundo de cada ramequim, ponha uma colher (sobremesa) do pesto. 

5. Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos. 

6. Sobre a batata, ponha mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum. Cubra com o restante da batata e termine com o pesto. Deixe descansar por 15 minutos. 

7. Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona. Sirva em seguida.

Dica: para a batata ficar mais temperada e saborosa, cozinhe-a com caldo de legumes.

  • Calorias: 338 por porção
  • Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 1 dente de alho
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 500 g de batata
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. 2 latas de atum
. 50 g de azeitona preta

Modo de preparo

1. Prepare o molho ao pesto: passe no liquidificador as folhas de manjericão, reserve algumas, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta.

2. Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe-a em água com sal até ficar macia. Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite. 

3. Escorra o atum. 

4. Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina. No fundo de cada ramequim, ponha uma colher (sobremesa) do pesto. 

5. Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos. 

6. Sobre a batata, ponha mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum. Cubra com o restante da batata e termine com o pesto. Deixe descansar por 15 minutos. 

7. Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona. Sirva em seguida.

Dica: para a batata ficar mais temperada e saborosa, cozinhe-a com caldo de legumes.

SALADA DE BATATA COM ATUM AO PESTO
08 Jan

PICOLÉ DETOX

picole_detox

Ingredientes:


- 2 rodelas de abacaxi


- 2 folhas de couve manteiga


- 6 folhinhas de hortelã


- 500 ml de água de coco


- Adoçante stévia a gosto

 

Modo de preparo:


Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada. Não coe para não perder as fibras do suco. Adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador.

PICOLÉ DETOX
18 Dec

FAROFA DE CEREAIS

farofa

Ingredientes


80g de cereal matinal sem açúcar triturado


3 colheres de sopa de cebola picada


2 cenouras raladas


3 ovos cozidos e picados


salsinha picada


sal e pimenta do reino a gosto


1 colher de sopa de figo seco picado


1 colher de sopa de uva passa


1 colher de sopa de damasco seco picado


Como fazer


Leve a cebola ao fogo para secar.


Depois misture a cenoura, a salsinha, sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos mexendo sempre.


Junte o ovo, adicione o cereal matinal triturado e as frutas secas, só para aquecer.

 

FAROFA DE CEREAIS

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