Receitas Patrícia Folle

19 Oct

SUCO DE BOA NOITE

suco_de_boa_noite
Suco calmante para tomar antes de dormir.

Diminui a ansiedade e proporciona uma boa noite de sono.

Bater no liquidificador e ingerir em seguida, não pode ser congelado, porque perde suas propriedades.

Ingredientes:

. 2 folhas de erva cidreira fresca

. 1/2 limão descascado e picado

. 1 maçã picada

. 200 ml de água de coco

SUCO DE BOA NOITE
18 Aug

SUCO PARA PREVENIR A RINITE ALÉRGICA

SUCO_DE_MEL_LARANJA_E_GENGIBRESuco de laranja com mel e gengibre


O suco de laranja com mel e gengibre ajuda a proteger o sistema imunológico através dos antioxidantes e vitaminas da fruta.


Ingredientes:

3 laranjas


2 rodelas de gengibre


1 c/sopa de mel


100 ml de água


 

Modo de Preparar:

Esprema as laranjas, preparando em forma de suco. Bata no liquidificador o suco, junto às rodelas do gengibre, coloque o mel e 100ml de água filtrada. Sirva e tome logo a seguir.

 

SUCO PARA PREVENIR A RINITE ALÉRGICA
23 Jun

FRUTAS NO INVERNO SIM

frutas_no_vapor

Com a chegada do inverno, a tendência é preferir alimentos mais calorosos e deixar as frutas um pouco de lado, por elas combinarem mais com o clima quente. Porém, preparei algumas dicas para ajudar você a não reduzir o consumo desses alimentos tão essenciais:


 

TEMPERATURA: Deixe as frutas fora da geladeira. Isso faz toda a diferença na hora de comer.


 

ESCOLHA CERTA: Frutas mais doces ou com menos água, como caqui, abacate, mamão e banana, são mais convidativas para comer puras do que frutas com muito teor de água (melancia laranja e abacaxi, por exemplo). Mas, com um pouco de criatividade, você pode incluí-las em diferentes receitas. Abacaxi grelhado é uma delícia!


 

PARA VARIAR: Frutas em compota ou assadas com canela pode ser uma boa opção de lanchinho ou de sobremesa. Já as frutas secas são fáceis de carregar e de comer em qualquer situação. E aquecem mesmo. Acompanhamos uma equipe de pesquisadores brasileiros na Antártida que contou que comer damascos e uvas-passas depois de mergulhar dava um conforto muito grande.



FRUTAS NO VAPOR


Ingredientes


12 morangos


4 ramos de hortelã


2 kiwis


2 bananas-nanicas pequenas


4 fatias finas de abacaxi


4 cravos-da-índia


2 damascos cortados em metades


2 maracujás


4 colheres (chá) de adoçante em pó do tipo granular


Modo de Preparo


1. Lave muito bem os morangos e as folhas de hortelã sob água corrente.


 

2. Descasque as bananas e os kiwis. Numa tábua, corte as bananas em rodelas finas, os kiwis fatias e os morangos ao meio.


 

3. Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).


 

4. Corte 4 retângulos de 30 x 25 cm de papel-alumínio. Coloque uma fatia de abacaxi no centro de cada retângulo. Espete um cravo em cada fatia, disponha 3 morangos, 1/2 kiwi, 1/2 damasco e 1/2 banana em cada folha. Levante as pontas do papel e feche formando uma trouxinha.


 

5. Numa assadeira, coloque as trouxinhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Enquanto isso prepare a calda de maracujá.


 

6. Numa tábua, corte os maracujás ao meio e passe a polpa por uma peneira. Reserve algumas sementes para decoração.


 

7. Numa panela pequena, junte o suco do maracujá e o adoçante. Leve ao fogo baixo para esquentar, sem deixar ferver. Acrescente as sementes reservadas e misture bem.


 

8. Retire as trouxinhas do forno e coloque-as em pratos. Abra o papel-alumínio e regue as frutas assadas com a calda de maracujá. Decore com a hortelã e sirva a seguir.

 

Serve: 4 porções


 

Por porção: 124 calorias


 

FRUTAS NO INVERNO SIM

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