Receitas Patrícia Folle

05 Sep

MOLHOS PARA SALADAS

MolhoMostarda 

 

MOLHO DE MOSTARDA E MEL


É saboroso e ótimo para ser consumido com saladas e sanduíches, podendo ser utilizado como tempero no lugar do sal.


A mostarda Dijon é de origem francesa e feita a partir dos grãos de mostarda, podendo ser usada em diversas receitas, principalmente de carnes.


O mel possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, além de oferecer prebióticos que estimulam o crescimento das bactérias boas no intestino.



INGREDIENTES:


2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon


1 colher (sopa) de mel


1 colher (sopa) de vinagre de maçã


1 colher (sopa) de azeite


1 pitada de sal


Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO:


Coloque todos os ingredientes em um pote de vidro com tampa e agite até ficar homogêneo.


molho_de_iogurte_com_linhaa


MOLHO DE IOGURTE COM LINHAÇA


Um molho diferente sempre deixa a salada mais deliciosa, até dá mais vontade de comer!


Essa receita é exatamente assim.


Oferece benefícios à saúde, pois contém iogurte e linhaça, que ajudam no bom funcionamento do intestino.



Ingredientes:


1 pote de iogurte natural desnatado


1 colher (sopa) de azeite


1/2 limão


2 colheres (chá) de mostarda


1 colher (sopa) de hortelã


1 colher (chá) de linhaça


Modo de preparo:


Misture os ingredientes e coloque sobre a salada.

 

patriciafolle.jeunesseglobal.com

 

MOLHOS PARA SALADAS
18 Jul

PURÊ DE BATATA DOCE E MAÇÃS

batata_doce_e_ma
Ingredientes:

2 batatas doces médias;

2 maçãs;

2 xícaras de leite desnatado;

1 colher de sopa de margarina light;

1 fio de azeite;

Sal a gosto;

2 colheres (sopa) de cebolinha picada.
 
Comece descascando as batatas, corte-as em rodelas grandes. Leve ao fogo com o leite para cozinhá-las. Quando levantar fervura, reduza a chama e mantenha o fogo baixo durante todo o preparo. Fique atento para o leite não subir e derramar tudo.

Enquanto a batata vai cozinhando, lave as maçãs, descasque, retire as sementes e a haste central. Coloque-as para cozinhar com as batatas.

O tempo de cozimento vai variar, mas, provavelmente, as maçãs estarão cozidas antes das batatas. Nesse caso, retire-as do leite e deixe à espera.

Assim que as batatas estiverem macias, retire-as do fogo. Elas absorverão quase todo o leite nesse processo. Se for preciso, coloque mais um pouquinho de leite, caso perceba que ainda não estão macias.

Agora, passe as batatas e as maçãs pelo espremedor.

Coloque o azeite e a margarina numa panela, a seguir, o purê de batatas com maçãs, e refogue rapidamente para homogeneizar. Mexa para não grudar. Retire do fogo. 

Coloque em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida

Rendimento: 7 porções.

Valor calórico por porção: 140 kcal aproximadamente.

PURÊ DE BATATA DOCE E MAÇÃS
03 Jul

POLENTA COM FRANGO E BROCOLIS

polenta_com_frango_e_brocolisSelecionei essa receita com a cara do inverno que combina perfeitamente com os dias mais frios.

Aproveite!


Ingredientes


• 2 coxa de frango sem pele


• 2 sobrecoxa de frango sem pele


• 1 sal


• 2 alho picados


• 1/4 óleo


• 1 1/2 água


• 1 brócolis 


• 1 xic de chá de farinha de milho média


• 1 caldo de frango


Modo de preparo


Tempere o frango com o sal e o alho.


Aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, mexendo às vezes com uma colher de pau até começar a dourar.


Regue com 1/4 de xícara (chá) da água, raspando o fundo da panela com a colher de pau.


Adicione a água restante.


Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, até o frango ficar macio.


Retire da panela e o desfie em lascas.


Na mesma panela, refogue os brócolis até ficarem al dente.


Junte o frango.


Dissolva a farinha de milho média em 1 litro de água com o caldo de galinha já dissolvido e leve ao fogo médio (180 °C), mexendo às vezes até engrossar.
Sirva o frango com brócolis sobre a polenta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


POLENTA COM FRANGO E BROCOLIS

© 2016 -  Rua Fagundes dos Reis, 428 - Centro - Passo Fundo/RS - Fone (54) 3313-2355
 

Desenvolvido por ZnTECH.