batata_doce_e_ma
Ingredientes:

2 batatas doces médias;

2 maçãs;

2 xícaras de leite desnatado;

1 colher de sopa de margarina light;

1 fio de azeite;

Sal a gosto;

2 colheres (sopa) de cebolinha picada.
 
Comece descascando as batatas, corte-as em rodelas grandes. Leve ao fogo com o leite para cozinhá-las. Quando levantar fervura, reduza a chama e mantenha o fogo baixo durante todo o preparo. Fique atento para o leite não subir e derramar tudo.

Enquanto a batata vai cozinhando, lave as maçãs, descasque, retire as sementes e a haste central. Coloque-as para cozinhar com as batatas.

O tempo de cozimento vai variar, mas, provavelmente, as maçãs estarão cozidas antes das batatas. Nesse caso, retire-as do leite e deixe à espera.

Assim que as batatas estiverem macias, retire-as do fogo. Elas absorverão quase todo o leite nesse processo. Se for preciso, coloque mais um pouquinho de leite, caso perceba que ainda não estão macias.

Agora, passe as batatas e as maçãs pelo espremedor.

Coloque o azeite e a margarina numa panela, a seguir, o purê de batatas com maçãs, e refogue rapidamente para homogeneizar. Mexa para não grudar. Retire do fogo. 

Coloque em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida

Rendimento: 7 porções.

Valor calórico por porção: 140 kcal aproximadamente.

PURÊ DE BATATA DOCE E MAÇÃS

© 2016 -  Rua Fagundes dos Reis, 428 - Centro - Passo Fundo/RS - Fone (54) 3313-2355
 

Desenvolvido por ZnTECH.