abobora_assada_1

A abóbora é rica principalmente de Votamina A, complexo B (B¹ e B²)  e Vitamina C.


Ela também é rica em minerais, como fósforo,potássio, cálcio, silício, magnésio, ferro, cloro.


Ingredientes


1 kg de Abóbora


2 colheres de sopa de azeite


1 alho grande


1 Ramo de Coentros


1 colher de sobremesa de orégano secos


1 c/chá Noz Moscada


1 c/chá Pimenta preta


Sal á gosto.


Preparação


1. Corte a abóbora de modo a que a casca assente no tabuleiro.


2. Pré-aqueça o forno a 200º e unte um tabuleiro de ir ao forno.


3. Numa tigela coloque o alho bem picado, o sal, os coentros bem picados, a noz moscada (de preferência raspada na hora), a pimenta preta (moída na hora) e 1 colher de sopa de azeite. Envolva os ingredientes.


4. Besunte metade da abóbora com a massa de temperos e coloque-a no tabuleiro com a casca virada para baixo.


5. Pincele a restante abóbora com o resto do azeite e coloque-a no tabuleiro.


6. Leve a assar durante 45min.


7. Pode servir quente ou fria, como acompanhamento isolado ou em saladas. Também pode ser usadas para fazer sopa.


 

ABÓBORA MORANGA ASSADA

© 2016 -  Rua Fagundes dos Reis, 428 - Centro - Passo Fundo/RS - Fone (54) 3313-2355
 

Desenvolvido por ZnTECH.