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Patricia Folle nas Redes Sociais

sucos_para_o_intestinoÉ um quadro que ocorre quando tem dificuldade na evacuação (fezes endurecidas/precisando fazer esforço) ou com pouca frequência (geralmente menos de 3 vezes por semana).

 

É necessário: aumentar a ingestão de fibras na sua dieta, diminuir o uso de alimentos processados ou industrializados, aumentar a ingestão hídrica e criar o hábito de fazer uma atividade física regular. Uso de probióticos como o leite fermentado ou iogurtes.

 


DICAS DE SUCOS:

 

Suco de mamão e laranja


O suco de mamão e laranja pode ser tomado em qualquer momento do dia, tendo mais efeito quando é consumido no café da manhã.


Ingredientes:


• 1 copo de suco de laranja


• 1 fatia de mamão


• 3 ameixas secas


Modo de preparo: Retirar os caroços do mamão e das ameixas e bater todos os ingredientes no liquidificador.


Suco de uva com linhaça


O suco de uva com linhaça deve ser tomado diariamente ainda em jejum, mas deve-se diminuir a frequência do consumo quando o intestino começar a funcionar, passando a tomar o suco em dias intercalados ou 2 vezes por semana.


Ingredientes:


• 1 copo de suco natural, feito sem retirar as sementes das uvas


• 1 colher de sopa de linhaça


Modo de preparo: bater os ingredientes no liquidificador e beber em seguida. Também é possível usar sementes de chia ou de girassol ao invés da linhaça.


INTESTINO PRESO OU CONSTIPAÇÃO INTESTINAL

polenta_com_frango_e_brocolisSelecionei essa receita com a cara do inverno que combina perfeitamente com os dias mais frios.

Aproveite!


Ingredientes


• 2 coxa de frango sem pele


• 2 sobrecoxa de frango sem pele


• 1 sal


• 2 alho picados


• 1/4 óleo


• 1 1/2 água


• 1 brócolis 


• 1 xic de chá de farinha de milho média


• 1 caldo de frango


Modo de preparo


Tempere o frango com o sal e o alho.


Aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, mexendo às vezes com uma colher de pau até começar a dourar.


Regue com 1/4 de xícara (chá) da água, raspando o fundo da panela com a colher de pau.


Adicione a água restante.


Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, até o frango ficar macio.


Retire da panela e o desfie em lascas.


Na mesma panela, refogue os brócolis até ficarem al dente.


Junte o frango.


Dissolva a farinha de milho média em 1 litro de água com o caldo de galinha já dissolvido e leve ao fogo médio (180 °C), mexendo às vezes até engrossar.
Sirva o frango com brócolis sobre a polenta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


POLENTA COM FRANGO E BROCOLIS

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