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Patricia Folle nas Redes Sociais

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Já ouviu falar ou já provou um sorbet? O sorbet é uma sobremesa feita de suco de frutas ou com as frutas frescas, a qual se tornou uma alternativa refrescante para os dias quentes. É refrescante, natural e uma delícia, uma boa pedida para os dias de calor. Pensando na sobremesa da Ceia de Ano Novo algo leve e pratico. Vamos lá acompanhe tres receitas:


Sorbet das Frutas


Manga


500gr de pedaços congelados de manga


250gr de iogurte natural


Folhinhas de hortelã


1 colher de mel (opcional)


Modo de Preparo


Bata os pedaços no processador de alimentos ou liquidifcador com 1 colher de mel, um punhado de hortelã e os 250gr de iogurte. Bata até ficar liso, leve ao freezer retire 30 minutos e deixe na geladeira para ficar molinho antes de servir.


Morango


500gr de morangoscongelados


250gr de iogurte natural


2 colheres de sopa de mel


Modo de Preparo


Bata os morangos no processador de alimentos ou liquificiador com o iogurte e o mel, até ficar liso, leve ao freezer retire 30 minutos e deixe na geladeira para ficar molinho antes de servir.


Banana


2 bananas maduras congeladas (nanicas)


250gr de iogurte natural


2 colherres de sopa de mel


½ colher de chá de canela em pó


Modo de Preparo


Bata as bananas no processador de alimentos ou liquidificador com iogurte, mel, canela até ficar liso, leve ao freezer retire 30 minutos e deixe na geladeira para ficar  molinho antes de servir.

SORBET!!! SOBREMESA PERFEITA PARA A CEIA DE ANO NOVO.
salada_mediterrnea

Que tal uma ceia de Natal saudável este ano? É possível aproveitar a data sim, mas com moderação. Vejas as Dicas das Receitas a seguir:


Salada Mediterrânea

 

Ingredientes


 1 pepino, descascado e picado em cubinhos de 1 cm


1 pimentão vermelho em cubinhos de 1 cm

 

3 talos de salsão em cubinhos de 1 cm

 

4 tomates cereja

 

2 colheres (sobremesa) de cebola vermelha picada

 

2 colheres (sobremesa) de salsinha fresca picada


 
1 colher (sobremesa) de suco de limão espremido na hora

 

6 azeitonas pretas, sem caroço e picadas em quatro

 

60 g de queijo minas ou ricota

 

2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva

 

Modo de preparo


Misture todos os ingredientes numa vasilha grande não metálica e sirva.

 

 

 

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Lombo Assado com Abobrinha


Ingredientes


 1 1/2 kg de lombo suíno


1/4 xícara (chá) de azeite de oliva


3 cebola cortadas em quatro


3 dentes de alho cortados ao meio


3 unidades de abobrinha cortadas em rodelas grossas


1 unidade de pimentão verde cortado em tiras


1/2 xícara (chá) de caldo de legumes


sal a gosto


pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

 

Coloque a carne em uma assadeira e regue com o azeite.


Tempere com o sal e a pimenta.


Cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, pré aquecido a 200 ºC, durante 1 hora.


Retire o papel-alumínio, e em volta do lombo distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão.


Regue com caldo de legumes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a carne dourar.


Dica: Varie os legumes usando cenoura e ervilhas.

 

FAROFA_NATAL

Farofa de Natal


Ingredientes


 500 g de farofa


 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


 1 cebola média bem picada


 ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem semente


 ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem semente


 3 colheres (sopa) de nozes picadas


 ½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos pequenos


 ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas


 2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Modo de preparo


Coloque a manteiga ou margarina numa panela e aqueça em fogo médio.


Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando.


Tire do fogo.


Misture bem e acrescente a farofa aos poucos, mexendo sempre.


Junte as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsa.


Passe para um prato e leve à mesa.

 

delicia_de_abacaxi

Delícia de abacaxi light

Ingredientes


 1 abacaxi


 3 copos de iogurte desnatado


 2 caixas de gelatina light sabor abacaxi



Modo de preparo


Descasque o abacaxi e pique em pequenos pedaços.


Coloque para ferver em uma panela com um litro de água por cerca de 20 minutos.


Adicione as gelatinas e misture bem.


Deixe esfriar e coloque no liquidificador, juntando o iogurte, por cerca de cinco minutos.


Despeje em taças e coloque para resfriar por quatro horas na geladeira.


 

FELIZ NATAL!!! COM MODERAÇÃO HOHOHOOO


CEIA DE NATAL 2016

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