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Patricia Folle nas Redes Sociais

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Que tal uma ceia de Natal saudável este ano? É possível aproveitar a data sim, mas com moderação. Vejas as Dicas das Receitas a seguir:


Salada Mediterrânea

 

Ingredientes


 1 pepino, descascado e picado em cubinhos de 1 cm


1 pimentão vermelho em cubinhos de 1 cm

 

3 talos de salsão em cubinhos de 1 cm

 

4 tomates cereja

 

2 colheres (sobremesa) de cebola vermelha picada

 

2 colheres (sobremesa) de salsinha fresca picada


 
1 colher (sobremesa) de suco de limão espremido na hora

 

6 azeitonas pretas, sem caroço e picadas em quatro

 

60 g de queijo minas ou ricota

 

2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva

 

Modo de preparo


Misture todos os ingredientes numa vasilha grande não metálica e sirva.

 

 

 

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Lombo Assado com Abobrinha


Ingredientes


 1 1/2 kg de lombo suíno


1/4 xícara (chá) de azeite de oliva


3 cebola cortadas em quatro


3 dentes de alho cortados ao meio


3 unidades de abobrinha cortadas em rodelas grossas


1 unidade de pimentão verde cortado em tiras


1/2 xícara (chá) de caldo de legumes


sal a gosto


pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

 

Coloque a carne em uma assadeira e regue com o azeite.


Tempere com o sal e a pimenta.


Cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, pré aquecido a 200 ºC, durante 1 hora.


Retire o papel-alumínio, e em volta do lombo distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão.


Regue com caldo de legumes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a carne dourar.


Dica: Varie os legumes usando cenoura e ervilhas.

 

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Farofa de Natal


Ingredientes


 500 g de farofa


 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


 1 cebola média bem picada


 ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem semente


 ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem semente


 3 colheres (sopa) de nozes picadas


 ½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos pequenos


 ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas


 2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Modo de preparo


Coloque a manteiga ou margarina numa panela e aqueça em fogo médio.


Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando.


Tire do fogo.


Misture bem e acrescente a farofa aos poucos, mexendo sempre.


Junte as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsa.


Passe para um prato e leve à mesa.

 

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Delícia de abacaxi light

Ingredientes


 1 abacaxi


 3 copos de iogurte desnatado


 2 caixas de gelatina light sabor abacaxi



Modo de preparo


Descasque o abacaxi e pique em pequenos pedaços.


Coloque para ferver em uma panela com um litro de água por cerca de 20 minutos.


Adicione as gelatinas e misture bem.


Deixe esfriar e coloque no liquidificador, juntando o iogurte, por cerca de cinco minutos.


Despeje em taças e coloque para resfriar por quatro horas na geladeira.


 

FELIZ NATAL!!! COM MODERAÇÃO HOHOHOOO


CEIA DE NATAL 2016
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Ingredientes

 
4 maçãs com casca 


2 bananas


3 ovos 


1/2 xícara de óleo vegetal


1 xícara de açúcar mascavo


1 xícara de farinha integral


1 xícara de aveia


1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa rasa de canela em pó


1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara de ameixa seca (opcional)


Modo de fazer

 
Tire o centro das maçãs e pique em cubos duas delas. Reserve. As maçãs que sobraram, coloque no liquidificador, junto com as bananas, açúcar, óleo e ovos. Coloque essa mistura em um recipiente, junte as farinhas, por último, o fermento. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque o restante das maças cobertas com a canela e caso quiser use também as dicas dos opcionais. Coloque a massa por cima e asse durante cerca de 40 minutos, no forno pré aquecido médio (180º C aproximadamente).


Dica: Você pode assar em formas de cupcakes e congelar. É uma ótima opção para colocar na lancheira. Um dia antes do consumo, coloque na geladeira e em oito horas o bolo estará perfeitamente descongelado!

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ E BANANA

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